Basiswissen-Fleisch-Seminar

115,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Basiswissen-Fleisch-Seminar am 09.10.2021 15:00
- Leider ausgebucht -

  • SW10002
Für alle Fleischverliebten, Wurstfanatiker, Grillgötter und experimentierfreudigen Köche - hier... mehr
Basiswissen-Fleisch-Seminar

Für alle Fleischverliebten, Wurstfanatiker, Grillgötter und experimentierfreudigen Köche - hier geht´s ans Eingemachte! Diplom-Fleischsommelier Mike Baumann und Fleischermeister Lucas Baumann, Sieger des Lehrlingswettbewerbes 2018, sächsischer Landesmeister der Fleischerjugend wetzen für Sie die Messer und zerlegen fachmännisch eine Rinder- und Schweinehälfte.

Dabei gibt es allerhand Wissenswertes zu erfahren: zur Herkunft unserer Tiere, über Züchter und Landwirte aus der Region, zur traditionellen Fleischer-Handwerkskunst sowie über alternative Haltungskonzepte und -bedingungen.

Unser Anspruch an unsere Zulieferer und an uns selbst: erstklassige Rohstoffe, authentische Rezepturen und viel Verantwortungsbewusstsein. Dies macht den Unterschied, der in der Fleischqualität und im Geschmack spürbar deutlich wird.

Mike Baumann verrät Tipps & Tricks zu einzelnen Teilstücken, deren Verwendung und zur Weiterverarbeitung. Er kennt die internationalen Fleischzuschnitte, die mittlerweile in aller Munde sind und auch solche, die kaum einer kennt. Außerdem nimmt er Sie mit auf eine Entdeckungsreise der vielen kleinen Leckereien, die sich aus dem zerlegten Fleisch zaubern lassen.

Egal ob Landwirt, Fleischer, Koch, Lebensmitteleinzelhändler oder interessierte Privatperson - schauen Sie dem Meister über die Schulter und geben Sie nicht nur bei der anschließenden Verkostung unserer Fleisch- und Wurstspezialitäten Ihren Senf dazu. Denn bei diesem Event steht die Aufklärung, aber vor allem auch der gemeinsame Austausch im Fokus.

Und garantiert verlässt uns an diesem Abend niemand hungrig und durstig, denn für ausreichend Speisen und Getränke ist gesorgt.

Inhalte dieses Seminars:

  • Welche alternativen Haltungskonzepte gibt es?
  • Wo befindet sich welches Fleischteil und wofür eignet es sich?
  • Erläuterungen zu den Teilstücken und Vorstellung neuer Cuts für Grill & BBQ